Top 5 Gin Rezepte für den heißen Sommer

 

Top 5 Sommer Gin Rezepte

Top 5 Gin Rezepte Distillery KraussWerbung| Was liegt bei der aktuellen Hitze näher als ein paar coole fruchtige Drinks gepaart mit schönen Gesprächen und warmen Sommernächten? Ich zeige euch hier mal meine 5 absoluten Lieblings Gin Rezepte!

Mein neuer Favorit neben Gin Sul, Hendricks und Friedrichs sind die milden Gin Sorten aus der Danger Line von Distillery Krauss. Man kann ihn hervorragend mixen aber auch pur genießen. Definitiv ein Gin, der nicht zu der Kategorie Supermarkt-Kopfschmerz-Gin zählt. Preislich liegt der Tropfen in der hochwertigeren Ebene. Nicht umsonst räumte er in San Francisco bei der World Spirit Competiton ein paar Awards ab 😉  Mehr Infos findet ihr hier.

Mein Sommer Gin Rezept No 1

Raspberry Ginger Kiss

Ihr braucht für diesen Drink:

6cl Dry Gin

1 Schuss St.Germain Holunderblütenlikör

1/5 Cherry Blossom Tonic Water

2-3 Scheiben Ingwer

gefrorenen Himbeeren/Blaubeeren in Eiswürfeln

How to mix?

Ingwer und Himbeeren in ein Glas geben, den Gin und Tonic hinzufügen und mit einem Schuss St.Germain Likör mixen.

 

 

Top 5 Gin Rezepte Distillery Krauss

Mein zweites Lieblings Gin Rezept ist süß und hat eine leichte Pfeffer-Schärfe

Mango Pepper Crush

6cl Tangerine Gin

1/5 Indian Tonic

4-6 kleine Mango Würfel/ wahlweise auch in den Eiswürfeln

Pfeffer

How to mix?

Mangowürfel und Eiswürfel im Glas platzieren, Gin und Indian Tonic zugeben, ein wenig Pfeffer on Top, fertig ist euer süß-scharfer Drink.

 

Rosmarin Lemon Gin

6cl Dry Gin

1/5 Mediterranean Tonic

1-2 Rosmarin Zweige

Bio Zitronenschale

Prise Meersalz

Eiswürfel

 

Classic Cucumber Gin

6cl Dry Gin

1/5 Indian Tonic Water

längst geschnittene dünne Gurkenscheiben

Ingwer

Eiswürfel

How to mix?

Erst die Gurken und den Ingwer im Glas drapieren, danach den Gin hinzufügen und mit dem Indian Tonic vermischen.

 

Basil Smash

6cl Dry Gin (Lemon tree)

10-15 Basilikumblätter

2cl Zitronensaft

2cl Zuckersirup

How to mix? 

Ihr müsst erst die Basilikumblätter und den Zuckersirup mit dem Stößel im Shaker zerdrücken. Anschließend gebt ihr den Gin und Zitronensaft hinzu, Kräftig shaken und durch ein feines Sieb ins Glas über die Eiswürfel gleiten lassen.

 

Lasst es euch schmecken! ♥

 

 


Dieser Artikel entstand mit freundlicher Unterstützung von Distillery Krauss